INFORMATIVA PRIVACY

ai sensi degli artt. 12 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679

Servizio BookAppServer e App associate

Micrologic S.r.l., con sede in Crevoladossola 28865 (VB), Via Palli n. 3, P.IVA 01098320037, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito, anche, il Titolare), rende la seguente informativa.

01. Ambito del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti gestiti su piattaforma denominata BookAppServer a cui hanno accesso diverse app (es.: BarberApp, TimeBeauty, FitnessTime, BookApp, le App) attraverso cui sono forniti servizi di prenotazione e gestione on line degli appuntamenti (il Servizio) presso saloni di bellezza, negozi di barbiere o parrucchiere, centri estetici e simili.

02. Dati oggetto di trattamento

I fornitori del Servizio si dividono in utenti consumer, che fruiscono dei servizi di cura e bellezza della persona, e utenti business, che forniscono i servizi di cura e bellezza della persona (collettivamente, gli Utenti).

Relativamente agli Utenti consumer, il Titolare tratta i seguenti dati personali: dati identificativi e di contatto (es.: nome, cognome, indirizzo e-mail, credenziali accesso BarberApp); dati di attività (data e luogo degli appuntamenti effettuati con BarberApp); altri dati necessari e funzionali all’erogazione del Servizio agli Utenti business.

Relativamente agli Utenti business, il Titolare tratta i seguenti dati personali: dati identificativi e di contatto (es.: nome, cognome, codice fiscale, indirizzo e-mail, numero cellulare, indirizzo fisico, credenziali accesso BarberApp); dati di pagamento (fatture, date e importi di pagamento), dati di attività (appuntamenti effettuati e gestiti con BarberApp); altri dati necessari e funzionali all’erogazione del Servizio agli Utenti business.

03. Fonti dei dati

I dati personali sono raccolti direttamente presso il soggetto interessato.

L’utente business, tuttavia, può aprire degli account su BookAppServer di secondo livello per i propri dipendenti e collaboratori che forniscono materialmente i servizi di trattamento estetico e cura della persona. Per tali soggetti, l’utente business assume la qualifica di titolare autonomo e fornisce loro la presente informativa.

04. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati al fine di erogare il Servizio. Più in particolare, i dati personali sono trattati per:

  • aprire account su BookAppServer o sulle App ed effettuare o ricevere prenotazioni presso gli esercizi commerciali convenzionati;
  • promuovere l’attività di cura e bellezza della persona (solo per Utenti business);
  • effettuare pagamenti del canone di abbonamento (solo per Utenti business);
  • consentire agli Utenti consumer specificare i servizi richiesti e scegliere i professionisti che li devono eseguire (Utente business o suoi dipendenti e collaboratori);
  • pubblicare contenuti sulle App e fruire di un servizio di comunicazione tra Utenti.

05. Base Giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali al solo fine di fornire il Servizio agli Utenti consumer e business.

Ulteriori trattamenti di dati personali da parte di Micrologic possono essere compiuti solo laddove il soggetto interessato abbia rilasciato il consenso espresso al trattamento (revocabile in qualsiasi momento), il trattamento sia obbligatorio per legge o regolamento, sussista un legittimo interesse del Titolare dichiarato e motivato secondo le disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679.

06. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Gli Utenti business prendono atto che i loro dati personali possono essere pubblicati su BarberApp e resi accessibili agli Utenti consumer per consentire l’erogazione e fruizione del Servizio.

Il Titolare può comunicare i dati personali a terzi consulenti che per suo conto svolgono servizi e compiti tecnici di supporto alla fornitura dei Servizi. In via esemplificativa:

  • società del gruppo Micrologic;
  • consulenti e fornitori di servizi professionali (informatici, legali, contabili, ecc.);
  • soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, help desk, ecc.);

I soggetti a cui il Titolare comunica i dati personali sono nominati responsabili del trattamento oppure agiscono in qualità di autonomi titolari. La lista completa dei soggetti a cui i dati personali sono comunicati può essere richiesta al Titolare agli indirizzi e con le modalità indicati al successivo paragrafo 9.

I dati non sono oggetto di diffusione né di trasferimento o comunicazione al di fuori dell’Unione Europea.

07. Tempo di conservazione dei dati personali

I dati personali sono trattati per il tempo in cui i soggetti interessati usufruiscono del Servizio nonché per un ulteriore periodo successivo necessario perché maturi il termine di prescrizione in ordine a possibili azioni o rivendicazioni degli Utenti in sede civile o penale.

In tale ulteriore periodo successivo di conservazione dei dati personali (in genere non superiore a 10 anni, salvo che intervenga un atto interruttivo della prescrizione), i dati personali sono conservati in modo separato e discreto, nonché soggetti a più restrittive misure di sicurezza.

08. Profilazione e processi automatizzati

I dati personali non sono soggetti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

09. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679 (il Regolamento), il soggetto interessato può in qualsiasi momento chiedere conferma al Titolare se sono in corso trattamenti di dati personali che lo riguardano, con indicazione delle finalità e delle categorie di dati. In tal caso il Cliente può sempre:

  • chiedere l’accesso e la rettifica dei dati se inesatti e integrazione di quelli incompleti;
  • chiedere la cancellazione dei dati (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1, del Regolamento e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • chiedere la limitazione del trattamento (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del Regolamento);
  • ottenere copia dei dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico (nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il Contratto o il consenso e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi al trattamento al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;
  • revocare il consenso (limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso).

10. Esercizi dei diritti

I dati personali caricati dagli Utenti su BarberApp sono modificabili o soggetti a cancellazione da parte degli Utenti stessi con accesso alla loro pagina profilo.

Tuttavia, per l’esercizio dei diritti indicati al precedente paragrafo, nonché per ricevere ulteriori informazioni, il soggetto interessato può rivolgersi al Titolare scrivendo all’indirizzo e-mail: info@softwareline.cloud.

Il soggetto interessato nel caso in cui ravvisi un trattamento illegittimo o il Titolare non dia corretto riscontro all’esercizio dei diritti di cui al paragrafo precedente, può proporre reclamo o ricorso all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ex art. 77 del Regolamento (UE) 2016/679 seguendo le procedure e la modulistica pubblicata sul sito web garanteprivacy.it.

Il soggetto interessato, inoltre, può sempre rivolgersi direttamente alla magistratura ordinaria come previsto dall’art. 79 del Regolamento (UE) 2016/679.